Zutaten (ca. 8 Stück):
• Rolle Blätterteig
• 1 Ei
• 140 g Marzipan
• 4-6 Pfirsiche
• 1 Zweig Rosmarin
• 60 g brauner Zucker
• 1 Pck. Vanillezucker
• Zimt, Kardamom, Orangenabrieb/-aroma
• 30 g Haselnusskerne
• 30 g Butter
• Honig
Zubereitung:
1.) Blätterteig ausrollen & Kreise (ø 10 cm) ausstechen; Teigkreise in der Mitte mehrfach mit einer Gabel einstechen und die Ränder (ca. 2 cm frei lassen) mit verquirltem Ei bepinseln
2.) Marzipan fein reiben und auf die Teigkreise verteilen (Ränder aussparen)
3.) Pfirsiche in dünne Spalten schneiden, Rosmarin fein hacken
4.) Rosmarin, Zucker, Zimt, Kardamom und Orangenabrieb vermengen & Pfirsiche in der Mischung wenden; dachziegelartig auf das Marzipan legen
5.) Haselnüsse drüberstreuen, Butter in Flöckchen auf den Früchten verteilen & jedes Törtchen mit etwas Honig beträufeln
6.) Törtchen im heißen Ofen bei 180°C etwa 15 goldbraun backen; mit Puderzucker bestäubt servieren
Quelle:
Kochbuch "Märchenhaft backen"
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