Mittwoch, 10. Januar 2024

Wintersalat mit Kichererbsen und Mandarine


Zutaten (für 2 Portionen):
• 200 g Kichererbsen aus der Dose
• kleiner Salatkopf (z. B. Romana)
• 1 Mandarine
• 2 Spekulatiuskekse
• 1/2 Gurke
• Handvoll Reis
• Goldene-Milch-Gewürzmischung
• Dijon-Senf, Honig, Öl & Salatkräuter

Zubereitung:
1.) Reis kochen
2.) Salat und Gurke kleinschneiden & mit Dressing abschmecken 
3.) Mandarine in Scheiben schneiden (von "oben", damit Sternoptik entsteht)
4.) Kichererbsen mit Gewürzen mit Fett anbraten (Deckel drauf, ploppt!)
5.) Reis, Salat, Mandarinenscheiben und Kichererbsen anrichten; Spekulatius drüberbröseln


Quelle:
#KochenOhneKohle ("Gar es ohne Bares", Sebastian Maas) 

#MakeFoodTasteAgain

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Vielen Dank für deinen Kommentar!