Zutaten (2 Portionen):
• 1 kg kleine Kartoffeln
• 2 Knoblauchzehen
• 8 EL Olivenöl
• 4 EL Joghurt
• 4 EL Quark
• Schnittlauch
• Rosmarin, Thymian, Kräutersalz
• ggf. Streu-/ geriebenen Käse
Zubereitung:
1.) Kartoffeln in Salzwasser kochen (bis widerstandslos einsstechbar)
2.) Währenddessen Knoblauch und Gewürze in Öl goldbraun braten; durch ein Sieb gießen
3.) Kartoffeln abgießen und zerdrücken; mit Öl bestreichen, salzen und bei 200° ca. 30 min goldbraun backen
4.) Quark, Joghurt, Knoblauch, Schnittlauch & Salz zum Dip verrühren
5.) Kartoffeln nach dem Backen mit den Kräutern aus dem Sieb (und ggf. Käse) bestreuen
Quelle:
#KochenOhneKohle ("Gar es ohne Bares", Sebastian Maas)
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