Freitag, 7. März 2025

Matcha-Tiramissu


Zutaten (15×20):
• 150 g Löffelbiscuit (18)
• 500 g Mascarpone
• 1 Eiweiß
• 2 TL Matchapulver (+ Besträuen)
• 40 g Zucker
• 60 g Puderzucker
• Vanillearoma

Zubereitung:
1.) Matchapulver mit 250 ml heißem Wasser und Zucker aufgießen
2.) Form mit Löffelbiscuits auslegen
3.) Hälfte des Sirups darüber verteilen
4.) Eiweiß anschlagen, mit Puderzucker steifschlagen
5.) Mascarpone mit Vanille verrühren
6.) Ei unter Mascarpone heben
7.) Hälfte der Masse auf Biscuits verteilen; dann Schichten wiederholen
8.) min 4 h im Kühlschrank; mit gesiebten Matchapulver besträuen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Vielen Dank für deinen Kommentar!