Dienstag, 7. Januar 2025

Langós ohne Frittieren


Zutaten (4 Stück):
• 350 g Mehl (550)
• 1.5 TL Hefe
• 1 TL Zucker
• 1.5 TL Salz
• 150 ml Milch
• 8 EL Öl
• 3 EL Butter
• 4 Knoblauchzehen
• 100 g Reibekkäse
• 80 g Speckwürfel
• 1 rote Zwiebel
• 25 g Lauch
• 2 EL lauwarmes Wasser

Zubereitung:
1.) Hefe, Zucker und Wasser 15min gehen lassen
2.) Mehl, Salz, Hefe und Milch zu Teig verknoten; 1h gehen lassen
3.) Knoblauch zerdrücken & mit Öl und Butter vermengen
4.) Teig sehr dünn ausrollen, mit Knoblauchöl bestreichrn & 20 min bei 200° backen
5.) Zwiebel & Lauch kleinschneiden, Speck anbraten
6.) Langosch nochmal mit Knoblauch bestreichen, evtl. salzen & nach Geschmack garnieren


Quelle:
Instgram (Kitchenstories)

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