Freitag, 22. November 2024

Vanillekipfel


Zutaten:
• 300 g Mehl 
• 100 g gemahlene Mandeln 
• 120 g Puderzucker (+ 70 g)
• 1 Vanilleschote
• Prise Salz
• 225 g Butter
• 3 Eigelb
• 1 Pck. Vanillezucker 

Zubereitung:
1.) Vanilleschote auskratzen & mit Mehl, Mandeln und Puderzucker vermengen
2.) Salz, Eigelbe und Butterwürfel dazugeben und per Hand verkneten
3.) Teig in Frischhaltefolui 1h im Kühlschrank ruhen lassen
4.) aus walnussgroßen Teigstücken Kipfel formen und bei 180° 8 min backen
5.) Kipfel vorsichtig direkt in Puder-Vanillezucker-Mischung wälzen und auskühlen lassen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Vielen Dank für deinen Kommentar!