Donnerstag, 24. Oktober 2024

Pumpkinspice-Chai-Muffins


Zutaten (für 6-8 Stück):
• 120 ml Milch
• 1 TL Schwarztee
• 215 g Mehl
• 1 TL Backpulver
• Vanillearoma & Pumpkinspicegewürz (Zimt, Nelken, Kardamon, Ingwer, Muskat)
• Prise Salz
• 60 g Butter
• 150 g Zucker
• 2 Eier
• ggf. Schokolade & Lotuskekse

Zubereitung:
1.) Milch erwärmen und Tee darin 10 min ziehen lassen; abkühlen
2.) Mehl, Backpulver, Salz & Gewürze vermischen
3.) Butter erwärmen & mit Zucker und Ei verrühren, Vanillearoma dazu
4.) Mehlmischung und Milch nach und nach dazugeben
5.) Muffinform nur zu 3/4 befüllen; bei 180° 15-20 min backen
6.) Schokolade erhitzen und Muffins überziehen; mit Kekskrümeln verzieren


Quelle:
Internet (teak & thyme)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Vielen Dank für deinen Kommentar!