Zutaten (23cm Springform):
• 350 g Lotus Biscoffkekse
• 205 g Butter
• 50 g Mehl
• 100 g brauner Zucker
• 20 g Haferflocken
• 3 Äpfel
• 2 TL Stärke
• Zimt, Ingwerpulver, Muskat
• 690 g Frischkäse/Quark
• 75 g Zucker
• 100 g griech. Joghurt
• 2 TL Vanilleextrakt
• 3 Eier
Zubereitung:
1.) Kekse zermahlen und mit 150 g geschmolzener Butter vermischen; Masse in ausgebutterter Springform an Boden und Rändern festdrücken; in den Kühlschrank stellen
2.) 50 g braunen Zucker, restliche Butter, Mehl und Haferflocken zu Crumbleteig verarbeiten, ggf. mit Keksstückchen
3.) Äpfelschnitze, restlichen braunen Zucker, Zimt und Stärke weich und dickflüssig köcheln lassen
4.) Zucker, Vanilleextrakt, Zimt, Ingwer, Muskat und Eier schaumig rühren, (abgetropften) Frischkäse/Quark und griech. Joghurt unterrühren
5.) Teig in die Springform gießen, Äpfel und Crumbles darauf verteilen
6.) Backblech unten in den Ofen stellen, Kuchen auf unterster Schiene im vorgeheizten Ofen bei 170° 65 min backen
7.) Kuchen im Ofen bei leicht geöffneter Backofentür auskühlen lassen; anschließend über Nacht im Kühlschrank aufbewahren
Quelle:
Internet (Teak and Thyme)
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