Zutaten (ca. 16 Stück):
• 170 ml Milch
• 300 g Mehl
• 85 g Butter
• 50 g Zucker
• 1 Päckchen Hefe
• Zimt, Kardamom
• Milch & Puderzucker für Glasur
Zubereitung:
1.) Milch erwärmen & Hefe, 3 EL Mehl und Prise zucker einrühren; 20 min gehen lassen
2.) Vorteig mit restlichem Mehl, Zucker, Kardamom, Prise Salz und 50 g Butter verkneten; nochmal gehen lassen
3.) Teig viereckig ausrollen, butern & mit Zimt-Zucker bestreuen; von der langen Seite aufrollen und in 3 cm breite Stücke schneiden
4.) Zimtschnecken flach drücken, 20 nin gehen lassen und dann bei 240° ca. 7 min hell ausbacken
5.) Mit Milch-Puderzucker-Glasur bepinseln
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Vielen Dank für deinen Kommentar!