Zutaten (2 Portionen):
• 200 g Tofu
• 1 Brokkoli/Romanesco
• 2 Knoblauchzehen
• Sojasoße
• 200 g Reis
• 2 EL Sesam
• 2 EL Paniermehl
• 3 EL Tahini
• 1 EL Erdnusssauce
• 1 EL Zucker
• Ingwerpulver, Chillisauce, Kurkuma
• Zitronensaft
• Frühlingszwiebeln/Lauch
Zubereitung:
1.) Tofu min. 1h auspressen; dann würfeln & min. 2h marinieren (Sojasauce, Chillisauce, Ingwer, Knoblauch)
2.) Reis kochen
3.) Brokkoliröschen ca. 5min bissfest garen
4.) Tofu in Sesam-Semmelbrösel-Mischung panieren und knusprig braten
5.) Tofurestmarinade mit Brokkoli anbrutzeln und Lauchzwiebeln, ggf. würzen
6.) Knoblauch, Ingwer, Sesammus, Erdnuss- und Sojasoße, Zucker, 5EL Wasser und Zitronensaft zur Sauce verrühren
7.) Reis, Brokkoli, Tofu und Sauce anrichten
Quelle:
Internet; Bianca Zapatka
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