Zutaten (2 Portionen):
• 3 Möhren
• 1/2 Dose Bohnen/Kichererbsen
• 2 EL Naturjoghurt
• 1 TL Tahini
• 50 g Quinoa
• Spritzer Zitronensaft, Kreuzkümmel, Kurkuma, süße Paprika, Zimt
• Salz, Pfeffer, Zucker, Öl
Zubereitung:
1.) Möhren in Stücke schneiden, Bohnen abgießen und dazu geben. Schluck Öl und Gewürze dazu, durchrühren.
2.) Bei 190 Grad backen.
3.) Derweil Quinoa kochen (wie Reis - bis es sprudelt, dann Salz hinzugeben und mit geschlossenem Deckel bei ausgeschalteter Hitze 10-12min quellen lassen)
4.) Quinoa zum Ofengemüse geben und weitere 10min backen (insgesamt 25/30min Backzeit).
5.) Joghurt, Tahini und Zitronensaft mixen, salzen, pfeffern und mit Zucker abschmecken.
6.) Dressing aus den Ofengemüsesalat geben; ggf. mit Zitronenzesten, Möhrengrün oA Kräutern dekorieren.
Quelle:
#KochenOhneKohle (Sebastian Maas, Instagram)
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